Viatorプライバシーポリシー

最終更新日: 2018年5月25日

Viatorでは、お客様の信頼を獲得し維持することが、ビジネスにおける最重要課題の1つだと考えます。 お客様のプライバシー保護は、当社が真剣に取り組んでいる責務の1つです。

このプライバシーポリシーは、ウェブサイト、モバイルアプリケーション、電子メール、サービスプロバイダーや配信パートナーを通じてお客様から提供された個人情報を、Viatorがどのように収集、利用、保護するかを理解していただくために作成されています。 このプライバシーポリシーは、第三者の配信パートナー、サプライヤー、ツアー催行会社、および当社のウェブサイトにリンクがある第三者による運営サイトを含む、第三者のプライバシー、情報、その他の慣行を扱ったものではなく、上記について当社が責任を負うこともありません。 当社のウェブサイトやコンテンツをダウンロード、アクセス、利用した場合、または携帯電話、タブレット、もしくは類似したデバイス(以下、「デバイス」という)上で、Viatorアプリケーション(以下、「アプリケーション」という)を利用した場合、もしくは当社のウェブサイト、モバイルアプリケーション、その他のサイトやサービスを使って当社へ情報提供を行った場合、お客様はこのプライバシーポリシーの条件を読んで理解したと認めたものとみなされます。

Viatorとは

Viator, Inc.(「Viator」および「TripAdvisor Experiences」として事業を行い、本規約では「当社」および「Viator」という)はデラウェア州の法人(所在地:360 Third Street, 4th Floor, San Francisco, California, 94107, USA)です。 Viatorは、世界中のお客様に最高の旅を楽しんでいただくために、旅行の調査、検索、予約にご利用になれるサービスを運営しています。 Viatorのサービスは、Viator.com(および世界各地の関連ドメインやアフィリエイトサイトのほか、アプリケーションや電話サービス)を通してご利用になれます。

  • Viator.com(他のViatorブランドのウェブサイトも含む)は、Viatorの基幹となるウェブサイトであり、このサイトから当社のすべての商品およびサービスを消費者に直接提供しています。
  • また、Viatorでは多数のアフィリエイトと提携しています。これらのパートナー企業も独自のウェブサイト上で、また、第三者のウェブサイトにViatorのウィジェットを埋め込むことで、当社の商品およびサービスを消費者に提供しています。 当社では、通常、これらアフィリエイトの商品情報および予約ページを提供し、支払いやクレジットカード情報の管理を行っています。
  • 当社では、サプライヤーの商品およびサービスの提供、購入、支払いを管理するディストリビューター(後述)とも提携しています。

当社のアフィリエイト、ディストリビューター、サプライヤーに直接個人情報を提供する場合、かかる開示に対しては、本プライバシーポリシーではなく、各企業のプライバシーポリシーの条件が適用されます。 当該第三者に個人情報を提供する場合は、前もって各アフィリエイトパートナー、ディストリビューター、サプライヤーのプライバシーポリシーを注意深く確認してください。 詳細については、以下の「当社のアフィリエイト、ディストリビューター、サプライヤー」を参照してください。

トップに戻る

お客様の個人情報の収集

当社は、事業を行う過程において、さまざまな方法で個人情報を収集し処理します。 当社は、お客様が当社に直接提供した個人情報を収集することもありますが、お客様が当社サービスを利用する方法を記録すること(本ウェブサイトでCookieを使用するなど)によっても、情報を収集します。 また、第三者から個人情報を受け取る場合もあります。

当社が収集するお客様の個人情報には、 お客様の氏名、メールアドレス、住所、電話番号、請求情報、アンケートへの回答、予約の詳細、その他お客様が当社のサイトに提供するご自身に関する情報、IPアドレス、ブラウザのソフトウェアが含まれますが、これらに限定されません。

当社への個人情報の提供を拒否することもできますが、一般に、Viatorおよびそのパートナーが提供する商品やサービス、その他のメンバー特典をご利用になるには、一定の個人情報が必要となります。

  • お客様から提供していただく情報: 当社は、お客様がViatorのウェブサイトに入力した、もしくは、それ以外のあらゆる方法(投稿を含む)でViatorに提供したすべての情報を受け取り、保管します。 たとえば、商品やサービスを購入する際は、名前、住所(一部または全部)、メールアドレス、電話番号、クレジットカード情報などの個人情報や、その他の個人を特定する情報を提供していただく必要があります。 当社のサプライヤーの商品やサービスの購入時に個人情報の提供がない場合には、購入の確認や予約の処理を行えません。 パスポートなどの旅行関連文書や、居住国、性別、年齢、旅の傾向などを含む統計データについて伺う場合もあります。
  • 他者に関する情報: お客様には、当社のウェブサイトを通じて、他者の連絡方法および旅行関連情報を提供していただくことがあります。 「友達に紹介」を利用する場合や、Viatorを通じて他人のために商品やサービスを購入する場合は、個人情報を送信する必要が生じます。 他者の個人情報をViatorに提供する場合は、前もって対象者の承諾を得ておく必要があります。
  • 他の情報源からの情報: 当社は、アフィリエイト企業、ビジネスパートナー、その他の独立した第三者の情報源からお客様に関する個人情報を定期的に入手し、お客様に関する他の情報に追加することもあります。 たとえば、お客様が当社のビジネスパートナーが運営するサイトから「クリックスルー」によりViatorを訪問し、そのパートナーへの登録が完了している場合には、連絡先情報や統計情報など、そのパートナーに提供した個人情報が当社と共有されることがあります。 もう1つの例として、Viatorは、お客様が当社のウェブサイトを利用して、あるいは当社のウェブサイトを訪問する前に、ソーシャルメディア・サービスなどの第三者のサービスにアクセスした場合、これらのサービスを通じて当社が利用できるユーザー名などの情報を収集することがあります。 当社は、既存パートナーおよび将来の見込みパートナーと協力して、本プライバシーポリシーに記載した方法に従って、当社ウェブサイトの使用の改善およびカスタマイズを推進します。
  • 情報の自動収集: お客様がViator.comまたは当社が提供するアフィリエイトのウェブページにアクセスすると、当社はお客様のコンピューターまたはモバイル機器から特定の情報を自動的に収集します。 たとえば、当社が収集する情報には、お客様のIPアドレス、ブラウザのソフトウェア、移動元ウェブサイトなどがあります。 当社ウェブサイトや関連サービスの利用状態を分析し、より有用な情報をお客様にお送りできるように、お客様の閲覧したコンテンツ、訪問したページ、実施された検索や予約など、お客様のオンライン・アクティビティに関する情報も収集し、追跡します。
  • デバイスからの現在地情報やその他の情報: お客様がモバイル機器でアプリケーションを使用すると、当社はViatorのウェブサイトの利用時と基本的に同様の方法、および同様の目的でお客様に関する情報を収集し、利用します。 さらに、お客様がデバイスのプライバシー設定を通じてアプリケーションに現在地情報を送信するよう設定する場合、または現在地情報が記録された写真をアップロードする場合には、お客様の同意を得たうえで、お客様の所在地に関する情報を収集することがあります。 たとえば、お客様の旅行中、当社はお客様の現在地情報を使用して、付近のツアーやエクスカーションを提案することがあります。 お客様は、いつでもデバイスのプライバシー設定を変更して、アプリケーションとの現在地情報共有機能や、写真に現在地情報を記録する機能をオフにすることができます。 ただし、現在地情報共有機能をオフにすると、当社のアプリケーションの機能の一部に影響する場合があることにご注意ください。 デバイスのプライバシー設定について質問がある場合は、デバイスのメーカーまたはモバイルサービスプロバイダーにお問い合わせください。

トップに戻る

お客様の個人情報の用途

当社は、お客様に関して収集した個人情報を、特定の目的でのみ使用します。 これには、お客様への当社サービスの提供、登録情報とアカウント(当社サイトへのアクセスや使用を含む)の管理、口コミ・評価・写真の掲載、お客様のアカウントまたは当社サイトやサービスの使用に関する連絡、ご意見やご質問への回答またはサポート、その他のカスタマーサービスの提供、本規約やプライバシーポリシーの変更に関する通知、口コミ投稿やアンケート回答のリクエスト、当社サイトおよびサービスの運用と改善、当社サイトのユーザーエクスペリエンスのパーソナライズ、当社サイトおよびサービスへの関心の測定と改善、プロモーションや特典に関する通知、賞品抽選・コンテスト・アンケートへの招待、詐欺的な行為や不正なまたは違法な行為に対する保護・調査・防止、当社の事業の管理および保護、ならびに紛争の解決または問題のトラブルシューティングが含まれますが、これらに限定されません。

当社は、法律で許可されている場合にのみ、お客様の個人情報を使用します。 一般的には、以下の場合にお客様の個人情報を使用します。

  • 当社が、お客様と締結する、または締結した契約を履行する必要がある場合。
  • 当社の正当な権益(または第三者の権益)のために必要であり、お客様の権益や基本的な権利によりこれらの権益が無効にされない場合。
  • お客様の同意がある場合。
  • 当社が法律または規制上の義務を遵守する必要がある場合。

マーケティング

当社から、Viatorの特価情報、旅行先、商品に関する最新情報、特典、コンテストや、その他の特別なプロモーションなど、お客様にとって貴重で、興味をそそり、役立つと思われる情報を掲載したマーケティング電子メールをお送りすることがあります。

お客様が同意またはリクエストした場合、または、お客様が当社から商品またはサービスを購入し、マーケティングメッセージの受信停止を設定しなかった場合、お客様には当社からマーケティングメッセージが届きます。

Viatorからのマーケティング関連の電子メールを今後受け取ることを希望されない場合は、いくつかの方法で今後のメール配信を停止できます。当社から送信されるマーケティング用の電子メールに記載されている手順やリンクにより、いつでも購読を中止できます。

Viatorから今後マーケティング関連の電子メールを受け取らない設定をされても、購入や予約に関する電子メールや、当社の使用条件やポリシーの変更などの管理やサービスに関連した情報をお知らせする電子メールは引き続きお送りします。 当社は、その他の通知(お客様のViatorアカウントに関連したサービスの告知、管理上のメッセージ、アンケートなど)を、受信を拒否するオプションを用意することなく、お客様に送信する権利を有しています。

トップに戻る

お客様の個人情報の提供先

当社は、お客様の口コミ、写真、パブリック・プロフィール、評価などを含むがこれに限定されない投稿内容(以下、お客様の「コンテンツ」という)を保管して、当社のウェブサイトやアプリケーション、当社のアフィリエイトパートナーやディストリビューターのウェブサイトやアプリケーションに一般公開し、お客様のコンテンツを他のユーザーに表示したり、当社のアフィリエイトパートナーやディストリビューターと共有したり、宣伝の目的で使用したりすることがあります。 コンテンツに個人情報を含めた場合、それが他人に利用されたり閲覧されたりする可能性があることに注意してください。 お客様がご自身のコンテンツに含めることを選択した情報について、当社は責任を負いません。

Viatorは、お客様の個人情報を他のグループ会社や第三者(当社に代わって業務を実施するサービスプロバイダーなど)を含む他者と共有する場合があります。 当社の事業またはその一部を売却し、お客様の個人情報が売却された事業に関連付けられている場合や、当社が別の事業と合併する場合、当社は当該事業の新しい所有者や合併パートナーに、お客様の個人情報を提供します。 法的な義務がある場合、当社は、当社の顧客、サイト、ならびに当社、当社の権利、資産を保護するために、個人情報を提供します。

  • ソーシャルメディア・サービスお客様がFacebookを使用してViatorに接続する場合は、Facebookの友達がViatorで投稿、共有、保存、購入した口コミ、写真、ツアーなどをお客様に向けて表示することがあります。 Viatorを利用しているFacebookの友達がいる場合は、その友達もFacebookを介してお客様に関する個人情報を当社と共有する可能性がある点にご留意ください。 このような共有を望まない場合は、Facebookのプライバシー設定を確認してください。 Viator経由でFacebookやTwitterなど第三者のソーシャルメディア・ウェブサイトやサービスにアクセスするオプションも選択できます。 その場合は、これらのサイトと個人情報を共有することになり、共有する個人情報は各サイトのプライバシーポリシーに準拠するものとします。 これらの第三者ソーシャルメディア・ウェブサイトで、プライバシー設定を変更することもできます。
  • サービスプロバイダー当社が収集する個人情報の一部は、お客様が当社から購入された商品やサービスの実施に直接関与する当社のサービスプロバイダー(ツアー催行会社など)と共有されます。 サービスプロバイダーには、必要な情報(送迎のためのホテル名、現地での電話番号、携帯電話番号、メールアドレスなど)のみを提供します。 サービスプロバイダーのプライバシーポリシーを読み、お客様の個人情報がどのように利用または開示されるかを確認することをお薦めします。
  • 第三者ベンダー当社はお客様の個人情報を、ビジネス分析、支払い処理、カスタマーサービス、マーケティング、広報、アンケートまたは抽選キャンペーンの配布、不正行為の防止を含め、当社に代わってサービスを提供する第三者ベンダーと共有します。 さらに、当社のウェブサイトやアプリケーションの機能運用のため、またはお客様の関心に合わせたオンライン広告の表示を促進するために必要な場合など、当社に代わって個人情報を収集する権限を第三者ベンダーに付与することがあります。 その場合、第三者ベンダーはその業務の実施に必要な場合に限って個人情報にアクセスして収集することができ、それ以外の目的で個人情報の共有または使用を行うことは一切許可されていません。 当社は現在、当社のインターネットビジネスおよびコミュニケーションの管理と最適化を図るため、数社の第三者オンラインパートナーと契約しています。 当社の宣伝の効果や、サイトへの訪問者がどのように当社ウェブサイトを利用しているかを知るために、これらの第三者マーケティング会社のサービスを利用しています。
  • 移動元ウェブサイトお客様が他のウェブサイトからViatorに移動してきた場合、当社は、氏名、メールアドレス、郵送先住所、電話番号、旅行の好みなど、お客様の登録情報を移動元のウェブサイトと共有することがあります。 当社は移動元ウェブサイトによる個人情報の使用を制限していません。Viatorへの移動元ウェブサイトのプライバシーポリシーを確認することをお薦めします。
  • 当社のファミリー企業当社は、お客様の個人情報をViatorグループ企業内のほか、当社親会社、TripAdvisor, LLC、および国内外のアフィリエイト会社およびウェブサイトと共有することがあります。 当社は、この共有により、お客様が関心をお持ちになりそうな旅行関連、およびその他の商品やサービスに関する情報を提供できます。 当社の親会社およびアフィリエイト会社は、お客様の個人情報にアクセスする範囲について、少なくとも本プライバシーポリシーと同程度の制限を持つ慣例に従います。 また、これらの会社は広告の送信に関する適用法を遵守し、少なくとも、送信する商用電子メール内で、その後の受信停止を選択する機会を提供します。

当社は、当社が単独の裁量で必要と判断する以下の場合に、個人情報を共有、または開示することがあります。

  • 正当かつ強制執行可能な召喚状、裁判所命令、またはその他の法的手続きに従うため。当社の法的権利を確立または行使するため。法的要求から防御するため。または、その他法律により求められる場合。 これらの場合、当社は、当社に認められている法的異議申立権または法的権利を、提起または放棄する権利を有するものとします。
  • 違法またはその疑いがある行為の調査、防止、対策のため。Viator、当社の顧客、またはその他の権利、財産または安全の保護と防御のため。および当社の利用規約および他の合意に関連する場合(当社のパートナーやサプライヤーに関連する合意も含む)。
  • 企業取引(子会社の売却、合併、買収、統合、資産売却、万が一の場合は破産など)に関連する場合。
  • 司法当局および他の行政機関に協力する場合(当社に法的義務がある場合)。

当社は、広告主および投資家を含む第三者と、集計情報または匿名情報を共有する場合もあります。 たとえば、当社は広告主に対し、ウェブサイトの訪問者数、または最も人気のあるエクスカーションおよびツアーを通知する場合があります。 この情報には個人情報は含まれず、お客様に関心を持っていただけるようなコンテンツやサービスを開発するために利用されます。

一部の商品やツアーのサプライヤー、および一部のアフィリエイトやディストリビューターは、お客様がアクティビティに参加できるかを判断するために、追加で個人情報やその他の情報(健康状態や体力に関する情報など)を必要とする場合があります。 これらの情報をViatorがお客様から直接収集しない場合は、Viatorのプライバシーポリシーではなく、関連するサプライヤー、アフィリエイト、ディストリビューターのプライバシーポリシーが適用されますので、そちらをお読みになってください。

トップに戻る

お客様の個人情報の保存期間

当社は、収集した目的を達成するために必要とされる期間、個人情報を保持します。その目的には、法律、会計、または報告の要件を満たすことも含まれます。

当社は、個人情報の適切な保持期間を決定するために、個人情報の量、性質、機密性、個人情報の不正使用または開示による被害の潜在的リスク、個人情報を処理する目的、かかる目的を他の手段により達成できるかどうか、および該当する法的要件を検討します。

トップに戻る

Cookieおよびその他のウェブ技術

当社は、Cookieおよびこれに類似する他の技術を使用して個人情報を収集します。 「Cookie」とは、ブラウザが記録を取る目的でコンピューターのハードディスクに保管する情報のことです。

使用されるCookieおよびこれに類似する技術(不可視ピクセルなど)については、当社のCookieポリシーをご覧ください。

Cookieに関する一般的な情報、たとえば、ご自分の(モバイル)デバイスにインストールされているCookieの確認方法や、Cookieを管理および削除する方法については、www.allaboutcookies.orgおよびhttp://www.youronlinechoices.com/をご覧ください。

トップに戻る

お客様の権利

お客様は、privacy@viator.comに連絡することで、当社に提供した情報を確認し、補足し、更新すること、または、いつでもアカウントを閉鎖することを選択できます。お客様がアカウントを閉鎖する場合、当社はアカウントを無効にしてプロフィール情報や口コミが表示されないようにします。 当社から、閉鎖確認の電子メールをお送りします。 アカウントを一度閉鎖すると、ログインやお客様ご自身の個人情報へのアクセスができなくなりますのでご注意ください。 ただし、いつでも新規アカウントを開設できます。

マーケティングに関する設定はいつでも変更できます。

当社は会員に対して、支払いの方法や選択に関する情報を当社ウェブサイトに保存するオプションを用意しています。 Viatorでこれらの詳細を保存したお客様は、いつでもご自身のアカウント設定から情報を追加、削除、修正できます。

さらに、適用法に従い、お客様はアクセス権、訂正権、消去権、処理制限権、データポータビリティ権、異議権を有します。 権利を行使する方法および行使できる状況については、以下の詳細をご覧ください。 権利が認められる場合、当社では1か月以内にお客様のリクエストに応じますが、この期間を2か月に延長する権利を有します。

適用法に従い、お客様は個人情報に関して以下の権利を有します。

  • お客様の個人情報へのアクセスをリクエストする権利。 これにより、当社がお客様に関して保有する個人情報のコピーを取得し、合法的に処理されていることを確認できます。
  • お客様の個人情報が不正確な場合、訂正をリクエストする権利。 処理の目的を考慮して、当社の保有する情報が不完全な場合には、情報を補足することもできます。
  • 次のいずれかの場合に、お客様の個人情報の削除をリクエストする権利。
    • お客様の個人情報が、収集または処理された目的において不要になった場合。
    • お客様の個人情報の処理が同意に基づき、その他の法的根拠が存在しない状況で、お客様が同意を撤回する場合。
    • お客様が個人情報の処理に異議を申し立て、当社がその処理を優先する正当な理由を持たない場合。
    • お客様の個人情報が不法に処理されている場合。
    • 法的義務を遵守するために個人情報を削除する必要がある場合。
  • お客様の個人情報の処理に異議を申し立てる権利。 当社は、処理を優先する強力で正当な権益を持つ場合や、法的要求を確立、行使、擁護するためにお客様の個人情報の処理を継続する必要がある場合を除き、お客様のリクエストに応じます。
  • 次のいずれかの場合に、個人情報の処理を制限する権利。
    • 当社が個人情報の正確性を検証する義務を持つ期間中に、お客様が個人情報の正確性を争っている場合。
    • 処理が違法であるが、お客様が個人情報の削除に異議を述べ、要求の制限をリクエストする場合。
    • 処理の目的においてお客様の個人情報は不要になったものの、お客様が法的要求のために個人情報を必要とする場合。
    • 優先すべき法的根拠を当社が検証する義務を持つ期間中に、お客様が処理に異議を申し立てた場合。
  • データポータビリティ権。 お客様はご自身に関する個人情報を受け取れるよう、当社にリクエストできます。 また可能な場合、この個人情報を第三者に送信することもリクエストできます。 お客様がこの権利を有するのは、当該情報がお客様から当社に提供された個人情報であり、処理が同意に基づいている、または、お客様と当社との間の契約の履行に必要であり、処理が自動化された手段で行われている場合に限られます。

お客様は、privacy@viator.comに電子メールでリクエストを送信することで、権利を行使できます。

お客様の個人情報にアクセスする(または本プライバシーポリシーに記載されているその他の権利を行使する)際、手数料を支払う必要はありません。 ただし、お客様のリクエストが明らかに根拠のないもの、繰り返し提出されているもの、または過剰な内容である場合、当社は妥当な手数料を請求することがあります。

当社は、お客様の本人確認を実施し、個人情報にアクセスする(またはその他の権利を行使する)お客様の権利を確保するために、特定の情報の提出をお願いする場合があります。 これは、受け取る権利のない人物に、個人情報が開示されないようにするための安全対策です。 また、お客様からのリクエストに迅速に対応するため、リクエストに関する詳しい情報の提供をお願いする場合もあります。

トップに戻る

当社がお客様の個人情報を保護する方法

Viatorでは、お客様の個人情報の整合性とセキュリティの維持に取り組んでいます。 当社は、お客様が当社に提供した個人情報を不正あるいは違法なアクセス、開示、事故による紛失、損害、改変または破壊から保護するため、適切な物理面、管理面、技術面、組織面での対策を実施し、維持しています。

お客様の個人情報を公衆からはアクセスできない安全な運営環境に保存することに努め、当社従業員や第三者による個人情報の紛失、不正使用、および改変を防ぐために、物理的な設備面においても安全対策を講じています。

ただし、インターネットを介したデータ伝送やデータストレージ環境の安全を100%保証することは不可能です。したがって、当社に提供する個人情報の安全を常時確保することの絶対的な保証はいたしかねます。 お客様の情報についてセキュリティが侵害されたことを示す通常と異なる事象が発生した場合、Viatorは、お客様からの通報を期待しております。 その後、当社は、当該事象がViatorの送信したデータ伝送、または受信したデータと関連していたかを判断するための調査を行い、問題を解決するための実行可能な措置や、すでに講じた措置などについてお知らせします。

トップに戻る

未成年者に関する情報

Viator は一般人向けサイトであり、お子様向けのサービスは提供していません。. 13 歳未満のお子様が当社に個人情報を送信したことが判明した場合には、合理的に可能な限り迅速にその情報を削除または廃棄します。

トップに戻る

カリフォルニア州のプライバシー権

カリフォルニア民法典第1798.83条では、カリフォルニア州の住民が、ダイレクト・マーケティングを行う第三者への個人情報の開示に関する情報を請求できる権利を認めています。 この請求を行うには、下記の「お問い合わせ」セクションに記載の住所までお問い合わせください。

トップに戻る

欧州経済領域外への送信

お客様の個人情報は、本プライバシーポリシーに記載されている目的において、欧州経済領域外の国に保存または送信されることがあります。 当社では、欧州経済領域外にお客様の個人情報を保存または送信する際に、お客様の個人情報が適切に保護されるよう、以下の予防措置を講じます。

当社は、欧州経済領域外にお客様の個人情報を保存または送信する場合は常に、適用法に準拠し、適切な予防措置を実施することによって、確実に同程度の保護が提供されるようにしています。 個人情報は、以下の国に送信されます。

  • 欧州委員会により、適切な水準の保護を提供していると認められた国。または、
  • 適切な保護を提供していないものの、欧州委員会の標準的な契約条項によって、または適切な保護を提供するための、国外送信に関するその他適切なソリューションを実施することによって、個人情報の送信が管理されている国。

お客様は当社のサービスを利用することにより、お客様の個人情報が当社のグループ会社、TripAdvisorグループ、および本プライバシーポリシーに記載された第三者企業に送信される可能性があることを了解するものとします。

トップに戻る

当社のプライバシーポリシーの変更

当社の事業は拡大し続け、それに伴いプライバシーポリシーの定期的な見直しや修正が行われます。

Viatorは、変更内容を自社ウェブサイトに掲載することにより、本プライバシーポリシーを変更する権利を留保します。 本プライバシーポリシーが最後に更新された日付を確認するには、プライバシーポリシーに記載されている最終更新日をご覧ください。改訂は掲載をもって有効となります。 プライバシーポリシーの条件に重大な変更が加えられた場合、会員に対しては、提供されているメールアドレスに通知を送信するか、当社ウェブサイトに通知を掲載します。 本プライバシーポリシーを随時チェックし、最新版を確認することをお薦めします。

トップに戻る

お問い合わせ

当社による個人情報の処理に関して、ご質問やご不明な点がありましたら、当社のプライバシーオフィサー(privacy@viator.com)までお問い合わせください。また、お客様は当社による個人情報の処理方法について、監督当局に苦情を申し立てる権利を有しています。 ただし、監督当局に問い合わせる前に、当社がお客様のご懸念点等に対応できるよう、まずは当社に連絡をいただけましたら幸いです。

お問い合わせ先:
Privacy Officer
Viator, Inc.
360 Third Street, 4th Floor
San Francisco
California 94107

当社は適用法に従い、欧州連合内に代理人を置いています。 代理人の連絡先:

Viator Limited
7 Soho Square
London
W1D 3QB
United Kingdom

電話で連絡をいただいた場合、通話は録音されることがあります。 録音される場合は、通話の開始時にお知らせします。 通話の録音は、当社のカスタマーサービスの質やコンプライアンス遵守の向上、お客様が当社に提供する情報が正確であることの確認、不正行為の防止、または当社チームのトレーニングのために実施しています。 当社は、必要な期間にわたって電話記録を保持し、その後に削除します。 電話によりお客様から取得した個人情報は、本プライバシーポリシーの規定に従って取り扱います。

トップに戻る

Cookieポリシー

Viatorでは、お客様による弊社Webサイトへのアクセスを、可能な限りスムーズで信頼性の高い、有用な体験にしたいと考えています。 そのために、弊社ではCookieおよび類似の技術(本ポリシーでは、それらを「Cookie」と総称)を利用しています。

お客様が弊社のWebサイトに初めてアクセスする際には、ページ上部の通知バナーにて、弊社によるCookieの使用についての情報を通知いたします。 お客様はサイトを引き続き利用することにより、弊社によるCookieの使用に同意するものとします。 ただし、お客様はCookie同意ツールから、いつでもCookieの設定を変更し、Cookieを許可するかどうかを選択できます。 お客様のCookie設定を管理する方法について、詳しくは以下で説明します。

Cookieとは

Cookieとは、ほぼすべてのWebサイトへのアクセス時に、お客様のコンピュータやモバイルデバイスへ自動的に送られる小さなテキストファイルです。 それらのファイルはご利用のインターネットブラウザによって保存されます。 Cookieには、お客様によるインターネットの使用についての基本的な情報が含まれますが、通常はお客様個人を特定するものではありません。 お客様が同じサイトにアクセスするたびに、ご利用のブラウザは、お使いのコンピュータやモバイルデバイスを認識してサイトの利用体験をカスタマイズし、向上させることを目的として、これらのCookieをサイトに送り返します。

たとえば、弊社のWebサイトでは、Cookieを使用することによりお客様のログイン情報が保存されるようにしているため、サイトにアクセスする際に毎回ログイン情報を入力し直す必要はありません。 その他のCookieは、弊社のサイトについてお客様が関心を持った情報や、そうでない情報を理解するのに役立ちます。それにより、お客様が次にアクセスする際には、さらに関連性が高く、有用な機能を提供できます。 また、弊社ではCookieを使用して、訪問者がどのようにサイトを利用しているかについて分析しています。

弊社はサードパーティーの広告主と提携し、お客様に興味深く楽しんでいただける旅行コンテンツを弊社のWebサイトを通して提供しています。 そのため、弊社では独自の「ファーストパーティーCookie」を設定するだけでなく、弊社のサイトに広告を掲載する一部の広告主に対して、「サードパーティーCookie」というCookieを設定することを許可しています。 これらのCookieは、お客様による広告の使用についての情報を記録します。 これは、広告主がお客様に関心を持っていただける可能性の高い広告を表示したり、広告が表示される回数を制限したりするうえで役立ちます。また、お客様によるオンラインの利用体験の向上にも役立ちます。

お客様のCookieの使用によりお客様に関して収集する情報を弊社が使用する際には、弊社のプライバシーポリシーが適用されます。プライバシーポリシーは、各ページの下部に掲載されているリンクからご確認になれます。

弊社が利用するCookieのタイプ

弊社で利用しているCookieは、3つのカテゴリーに分類されます。 各カテゴリーについて、以下に説明します。 各カテゴリーのCookieに関する詳細情報については、Cookie同意ツールにアクセスすることでご確認になれます。

必須Cookie

このタイプのCookieは、サイトへのアクセス、サイト内のナビゲーション、サイトの機能の利用に際して必要なものです。 これらのCookieがない場合、弊社のWebサイトは正常に機能せず、お客様は特定の重要な機能を使用することができません。 たとえば、サイト内の別のページにアクセスするたびに毎回ログインし直す必要がないように、アクセス中のログイン状態を保持するためにCookieを使用しています。 また、不正行為の検知や防止の目的でも必須Cookieを使用しています。

Cookie同意ツールから必須Cookieを無効にすることはできません。 これは、このタイプのCookieが、Webサイトのコンテンツや機能へのアクセスとその利用のために必須であるためです。

分析およびカスタマイズCookie

Viatorでは、お客様による弊社Webサイトの利用体験を、有用かつスムーズで、楽しいものにしたいと考えています。 弊社では、弊社のWebサイトがどのように利用されているかを理解し、お客様による利用体験を向上させる方法を検討するうえで役立てるために、Cookieを利用しています。 この「分析」タイプのCookieは、弊社のWebサイトのどの部分が訪問者にとって関心が高いのか、また、訪問者が何らかのエラーを経験しているかどうかを理解するのに役立つ匿名情報を提供します。 弊社では、サイトのさまざまなデザインや機能をテストするため、また、訪問者が弊社のサイトにたどり着いた経路をモニタリングするために、このタイプのCookieを使用しています。

弊社ではまた、言語設定や、お客様が旅行オプションの検索時に以前入力した情報など、弊社Webサイトでのお客様の設定を保存するためにもCookieを使用します。 サイトの特定の機能を使用する場合に、一部のカスタマイズCookieは必須となります。

広告Cookie

広告Cookieは、弊社のWebサイトでお客様に表示される広告を、可能な限り関連性の高いものにするうえで役立ちます。 たとえば、広告Cookieの中には、お客様の関心に基づく広告を選択するのに役立つものがあります。 また、同じ広告が何度も表示されるのを防ぐための広告Cookieもあります。

さらに弊社では、お客様がViatorのコンテンツを可能な限り簡単に、普段利用しているソーシャルネットワークを通じて、お客様のご友人にシェアできるようしたいと考えています。 Facebookなどのソーシャルネットワーキングサイトでは、お客様が弊社のWebサイトでコンテンツを表示する際にお客様を認識し、共有設定を利用することで両方のサイトでコンテンツをシェアできるようにするCookieを設定している場合があります。 詳細については、ご利用のソーシャルネットワーキングサイトの利用規約とプライバシーポリシーをご確認ください。

Cookie同意ツール:Cookie設定の管理

お客様はCookieを許可するかどうかを選択する権利を有します。以下に、その権利を行使する方法について説明します。 弊社では、Cookie同意ツールをお客様に提供しています。お客様はこのツールを使用して、弊社のサイトを通じて配置されたファーストパーティーCookieおよびサードパーティーCookieを確認し、確認したCookieを許可するかどうかを含め、お客様のCookieの設定を変更することができます。 Cookie同意ツールには、各ページの下部にある「Cookie同意」のリンクからいつでもアクセスできます。

さらに、Cookieの管理はご利用のインターネットブラウザの設定によっても行えます。 新しいCookieを受信したときに通知を受け取るようにブラウザを設定したり、個別またはすべてのCookieをブラウザで削除したりすることができます。

ほとんどの広告ネットワークでは、広告Cookieをオプトアウトするための方法が提供されています。 オプトアウトする方法については、www.aboutads.info/choices/およびwww.youronlinechoices.comの情報をご参照ください。

ViatorのCookieを削除すると、弊社Webサイトの一部の機能やエリアについて十分に利用できない場合や、制約が発生する場合がありますのでご注意ください。

お問い合わせ

弊社によるCookieの使用についてご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせください。

Viator, Inc.
360 Third Avenue, 4th Floor
San Francisco
California, 94107